Windows Error Reporting и Delphi

Spread the love

Windows Error Reporting (сокращённо: WER) — это набор технологий, встроенных в Windows, который собирает информацию о сбое в приложениях при их вылетах (а также о сбоях ядра) и отправляет её на сервера Microsoft. Разработчик программного обеспечения по этой информации может разработать и опубликовать соответствующее обновление. Затем конечный пользователь, отправляя отчёт, увидит, что для этой ошибки в программе доступно исправление, сможет скачать его и обновить программу.

В этой статье я хотел бы посмотреть на его историю, концепцию и как вы можете использовать его на практике для своих приложений Delphi (или, наоборот, не использовать).
в сообщениях об ошибках. Например, «Runtime error 217 at 004060CD» или «Access Violation at address 005D2500…». К сожалению, Delphi сделана в этом отношении не совсем грамотно: она показывает абсолютный адрес, а не смещение. В итоге получается, что если ошибка произошла в .exe — вам (возможно) повезло: .exe (почти) всегда грузится по фиксированному адресу $00400000. Если же исключение произошло в DLL — вы пролетели, если только вам сильно не повезёт (каким-то образом вы узнаете базовый адрес DLL, или же DLL на вашей машине окажется загруженной по тому же адресу).

 

Читать на сайте автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *